Uno de los placeres que más valoramos los amantes de viajar sin duda es disfrutar de platos típicos y de los sabores propios de cada tierra, por eso creemos que debes empaparte y disfrutar de todo lo que te ofrece la Gastronomía en la Subbética.

Los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen

Sin duda, uno de los platos fuertes de la gastronomía de la Subbética es el oro líquido. Los olivos de la comarca de la Subbética ofrecen variedades de aceituna que consiguen que puedas degustar los mejores Aceites del mundo, y además tienen Denominación de Origen Priego de Córdoba.

Disfruta de regar tus tostadas con este manjar que tiene inmensas propiedades para el organismo, dale a tus ensaladas y platos el toque imprescindible para que tengan un resultado final espectacular en el paladar, y no olvides que en la Subbética una de las actividades de Turismo Activo que te ofrecemos pasa por saber distinguir qué es un Aceite de Oliva Virgen Extra, a qué sabe, qué color tiene y qué propiedades te ofrece.

gastronomía en la Subbética

Salmorejo y remojón, dos platos para dos estaciones diferentes

Si llega el frío y necesitas vitamina extra en tu organismo nada como aportarla a través de la alimentación, y para ello uno de los platos imprescindibles, que es típico de nuestra zona, es el remojón de naranja, que se acompaña de bacalao, aceitunas, granada, o deja volar la imaginación y disfruta que te lo sirvan con el toque especial que tienen cada uno de los Restaurantes o rincones gastronómicos que te ofrece Destino Subbética.

Pero, sin duda, el otro plato clave de la gastronomía cordobesa y que ya ha traspasado fronteras es el salmorejo. La mezcla perfecta de tomate, pan, ajo y el exquisito Aceite de Oliva Virgen Extra, hacen que este plato sea único y que esperemos que algún día se convierta en Patrimonio Gastronómico.

gastronomía en la Subbética

El toque de oro para por el momento dulce

Disfrutar de momentos gastronómicos es probar ese toque dulce que nos deja en el paladar un sabor inolvidable al finalizar la comida. No olvides disfrutar del turrolate típico de Priego de Córdoba, pestiños, roscos, gachas y otras delicias que te ofrecen los pueblos de la Subbética, y te recomendamos que todo ello lo acompañes de arresoli, una bebida típica de la zona que es fantástica.

¿Te quedas con ganas de saborear toda la gastronomía de la Subbética?

Te esperamos con muchas ganas, para disfrutar de Patrimonio, Naturaleza, Turismo Activo, Fiestas y Tradiciones y, por supuesto, Gastronomía.

Subbética inolvidable.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies